Vous êtes ici : FormationsEau & AssainissementEau potable › Risques sanitaires en eau potable
retour

Risques sanitaires en eau potable

Cette formation est destinée

  • aux ingénieurs et techniciens des stations d’eau potable, 
  • aux bureaux d'étude en environnement.

Objectifs

  • classer les paramètres qualitatifs de l'eau en fonction des dangers ;
  • prévenir les risques sanitaires.

Éléments de programme

  • paramètres de la qualité sanitaire de l'eau : micropolluants, sous-produits de désinfection, paramètres microbiologiques, nitrates...
  • exigences réglementaires sur l'hygiène, le contrôle et la surveillance ;
  • risques sanitaires de la ressource au point d'utilisation ;
  • incidence de quelques traitements à l'échelle domestique.

Durée

  • 2 jours.

Eau et assainissement
CFME - Eau

04 90 86 83 86

307, rue des Joncs des Bois
Village des métiers
84000 Avignon

Déchets et propreté urbaine
Irfedd

04 42 61 17 29

Avenue Louis Philibert
Europôle de l'Arbois
13100 Aix-en-Provence